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[알리오올리오파스타] 만들기 크리스마스 홈파티 메뉴

dlwldms92 2023. 12. 21. 21:18

안녕하세요
이지로운 레시피입니다

오늘은 크리스마스 홈파티에 제격인 알리오올리오파스타 레시피를 공유해 드릴게요.
만드는 방법도 간단하고 시간도 많이 걸리지 않아 손쉽게 즐기실 수 있어요.
매운 것을 좋아하신다면 청양고추를 추가해 주셔도 좋아요


재료준비 (1인분 기준)

스파게티 면 1인분 약 100g
통마늘 5개
새송이버섯 반개 (생략가능)
베이컨 3줄
올리브유 적당량
청양고추 1개 (취향에 따라 가감), 페퍼론치노 가능
통후추
파슬리
굵은소금 0.5큰술



1. 재료손질을 합니다.


알리오올리오파스타에 필수인 통마늘은 얇게 편을 썰어 준비합니다. 새송이버섯과 베이컨 3줄도 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해 둡니다.


2. 면을 삶아줄게요


냄비에 1리터의 물을 담고 굵은소금 0.5큰술을
넣고 끓여줍니다.

물이 끓으면 준비한 면을 넣고 삶아주는데요.

면에 따라 삶는 시간은 다르지만 약 8~10분 정도 삶아주시면 됩니다.

나머지 재료들과 함께 한 번 더 볶아주기 때문에
완벽히 익히지 않아도 괜찮아요.


3. 베이컨과 마늘을 구워줍니다.


예열한 프라이팬에 올리브유를 적당량 두르고
중 약불로 줄인 후 마늘과 베이컨을 구워줍니다.

마늘과 베이컨은 쉽게 타버릴 수 있으니 꼭 불을
낮춰서 구워주세요.

마늘과 베이컨이 익어가면 버섯과 청양고추도
넣어서 함께 볶아줍니다.

면이 다 익으면 프라이팬으로 면수 3큰술과 면을 바로 옮겨 담습니다.

마지막으로 올리브유를 한 바퀴 더 둘러서 올리브 향과 맛을 추가해 줄게요.

면수가 소금으로 간이 되어있기 때문에 별도의
간은 필요 없답니다.

마지막으로 통후추를 갈아서 뿌려주세요.


4. 접시에 예쁘게 담아서 플레이팅 해보세요.


긴 젓가락이나 집게로 면을 돌돌 말아 접시에 올려놓습니다.

파슬리가루를 살짝 뿌려 데코 하시면 집에서도 만들기 쉬운 크리스마스 홈파티메뉴 완성입니다.

이번 크리스마스는 맛있는 알리오올리오파스타와 함께 홈파티를 즐겨보세요.





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