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[샐러디 칠리베이컨웜볼] 만들기 본문
안녕하세요,
이지로운 레시피입니다
다이어트하면서 샐러디 웜볼을 참 많이 먹었는데요,
스리라차가 들어간 매콤한 소스가 야채와 어우러져서 참 맛있더라고요
저는 다이어트할 때 이왕이면 맛있게 먹자!라는 생각에 집에서도 이것저것 다이어트 식단을 만들어 먹었어요.
그중에 제가 제일 맛있게 먹은 샐러디의 칠리베이컨웜볼 레시피를 공유합니다.
과식을 한 다음날이나 속 편한 건강식이 드시고 싶을 때 간편하게 만들어먹기 좋아요.
세상 간단하지만 맛도 있는 칠리베이컨웜볼 함께 만들어보아요.
재료준비(1인분 양)
현미밥 반그릇 105g (햇반 210g 1개를 절반으로 사용)
베이컨 3줄
샐러드용 야채 (양배추, 적양배추, 로메인, 비트, 치커리 등)
콘옥수수 2스푼
삶은 계란 1개
양파후레이크 2스푼 (또는 마늘후레이크)
크리미칠리드레싱
스리라차 : 마요네즈 : 올리고당 = 1 : 2 : 0.5 비율
1. 베이컨을 구워줍니다.
-프라이팬에 아주 소량의 식용유 또는 올리브유를 두르고 베이컨 3줄을 구워줍니다.
베이컨은 쉽게 타기 때문에 약불에서 서서히 구워주세요. 앞뒤로 뒤집어가며 촉촉하게 익혀줍니다.
2. 웜볼에 재료를 모두 담아서 준비합니다.
현미밥 반그릇을 담고 각종 샐러드 야채를 취향껏 올려주세요.
샐러디는 귀리+찹쌀+찰보리가 곡물로 들어가는데 현미밥만 넣어도 충분합니다.
구워둔 베이컨 3줄도 먹기 좋게 잘라 올려준 뒤, 단백질 추가를 위해 삶은 계란 1개도 슬라이스 해서 올려줍니다.
캔옥수수도 2스푼 넣어주는데요, 물기를 어느 정도 제거하고 2스푼 가득 올려주면 통통 터지는 옥수수 맛이
잘 어우러질 거예요.
3. 칠리소스를 만들어볼게요.
소스그릇에 마요네즈 2스푼을 먼저 담고 스리라차 소스를 1스푼 넣어줍니다.
매운맛과 취향에 따라 스리라차소스를 가감해 주시면 좋아요.
그리고 매운맛 외에 단맛을 조금 추가하기 위해 올리고당 0.5스푼을 추가해 줍니다.
다이어트 중이시라면 다이어트용 마요네즈나 비건마요를 쓰시는 것을 추천드립니다.
올리고당도 저당을 사용하시거나 알룰로스를 넣으셔도 됩니다.
모든 소스를 넣고 잘 섞어서 웜볼 재료 위에 고르게 뿌려줍니다.
그 위로 양파후레이크를 뿌려서 먹으면 바삭바삭한 식감도 즐기실 수 있어요.
저는 양파후레이크가 없어서 마늘후레이크를 넣었는데 마늘향과 식감도 훌륭해서 칠리베이컨웜볼과 잘 어울렸어요.
개인적으로 콘옥수수와 마늘후레이크는 많이 넣을수록 맛있는 것 같아요.
샐러드 야채와 밥과 베이컨을 매콤한 칠리소스와 함께 먹으면 정말 맛난 다이어트 요리랍니다.
오늘은 칠리베이컨웜볼과 함께 맛있고 건강한 식사를 즐겨보세요!
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